Хроники Амбера

Всё. Осталось несколько микрон
До Портала «Нет Пути назад».
Духи, Имя коим Легион,
На меня насмешливо глядят.
Души, не нашедшие приют,
Из промозглых Темноты углов
Корвину отходную поют.
Что же? Больше дела – меньше слов!
Не хочу колодой шелестеть
Карт. В путь этот только сам пойду.
Хаос бытия не одолеть,
Но покой я, может быть, найду.
В Зазеркалье тысячи миров
С Вариантом каждого Судьбы,
И в одном кричат: «Всегда готов!»,
А в другом – закончились гробы.
Мир дождями Радуги залит,
У которой только семь цветов.
Жить не страшно, если не болит.
Много снов, но мало добрых слов.
Жжёт Дорога ноги до костей,
Тем важнее нам её пройти
В роли, пусть непрошенных, Гостей.
Доброго Вам, Господа, Пути!


Рецензии