Немного о блондинках

Если взять и отмотать, года в обратной перспективе,
Можно сильно заплутать, на исследовательской ниве.
Но всегда стоял вопрос, у вельможной знати,
Как влияет цвет волос, на судьбу в квадрате,

Нет, чтоб корень взять какой, или интеграл?
Лезут все в квадрат гурьбой, ученый персонал.
Например, брюнетку взять, в степень возвести,
Долго не придется ждать, будет род расти.

Рыжая, когда в квадрате, тут друзья сплошной разврат!
Куртизанками у знати, рыжий был электорат.
Про шатенок я стесняюсь что-то лишнее сказать.
Либо в отчествах теряюсь, либо вспоминаю мать.

И невольно две слезинки, веско катят по щекам,
А виной всему блондинки! Без квадрата. Что уж там!
Взять в пример, Елену Трои, кипишь лютый подняла.
Боги, в очереди стоя, снесли город на дрова.

Или вот, не так давно, где-то около Венеции,
Подливала яд в вино, мимоходом всем, Лукреция.
А чуть - чуть южней оттуда, к Атлантическому Океану,
Карьеру делала не худо, мать османов, Роксолана.

Как блондинка, сразу рок, непредсказуемость везде.
Один Мудрец даже изрек, что их видно в темноте.
Но время не стоит на месте, и появился факт один,
Теперь другой расклад уместен: за кипишем стоит блондин.


Рецензии