Тени

В городе выползли скучные тени.
Солнце сбежало из лап липкой лени.
Мячиком ярким за холм закатилось,
между горбами домов затаилось.

Ночь- ворожея. Луна- набекрень.
В городе рыщет страшная Тень
и собирает в свой череп кошмары.
Вдруг замерла под напевы гитары.

Песня кольнула шипом красной розы.
Тень пригорюнилась, спрятала слезы.
Город моргает глазницами окон.
Ночка мотает назад длинный локон.

Лучик проснулся, танцует и скачет,
тянет за ниточку солнечный мячик.
Ночь перед Солнцем встает на колени.
В городе тают прозрачные тени.


Рецензии