Пусть так, но всё же надо жить...

Так сложно жить, не зная жизни,
Как песню петь, не зная слов.
И как служить своей Отчизне,
Коль убивают к ней любовь.

Народ, в своей огромной массе,
На выживание живёт,
Кипят невиданные страсти,
И лучшего никто не ждёт.

Когда уже эксперименты
Закончит над Россией Бог...
Живём в обрывках киноленты,
В плену амбиций и оков.

Плечо отбито коромыслом,
В хлеву корова сено ждёт,
Возможно, я живу со смыслом,
А, может быть, наоборот.

Кошу траву, латаю хату,
Чиню прогнившую суму,
Как будто в чём - то виновата,
Вот только в чём, я не пойму.

Как научить мне сына с дочкой
Своё Отечество любить.
Ответа нет, я ставлю точку.
Пусть так, но всё же надо жить...


Рецензии