Под звуки музыки печальной

Стонет скрипка. Аккорды, как слезы,
Напоили мне душу тоской.
Растревожил ты память, забытые грезы
В моем сердце, скрипач молодой.

Пела скрипка волшебно и нежно,
Для меня, для одной, ты в тот вечер играл,
И припомнилось мне, как влюбленный мальчишка
Мне записки в стихах на уроках писал.

Я увидела сад, утонувший в сирени,
И продрогший, в разлуках, вокзал.
Там мой юный Ромео в далеком апреле
На прощанье мне руку пожал.

В «Одноклассниках» всплыл тот мальчишка
                однажды.
 
Серебро в волосах и по моде одет,
Написал, что один, что ему очень важно
Повидаться со мной через тысячу лет.
 

И добавил еще, что, как он ни старался,
Но о первой любви не сумел позабыть,
Только ради меня он к вершинам поднялся,
Продолжая у сердца мой образ носить.

Я уснуть не могла, но ответить не смела,
Жизнь как миг проплыла предо мной.
Не о том ли, мой друг, твоя скрипка мне пела
На плече твоем ночью седой?..
 


Рецензии