Жизнь - костёр?

   Небо звёздное накрыло
   Плёс мерцающим шатром.
   В нём - луна, пятном застыла,
   Тишина, покой кругом.
      Под шалашиком из веток
      Огонёк затрепетал.
      Ободрённый свежим ветром,
      Костерок вдруг запылал.
   Подсветил кусты, деревья,
   Выгнал блики на воде,
   Притемнил звезды паденье...
   А луна - как на гвозде!
      Что ж ! Пора подбросить в пламя
      Веток, сучьев да коренья,
      Чтоб огонь взвилсЯ, как знамя,
      Полыхнул без промедленья!
   Затрещал ночной кострище!
   Роем - искры ! Залпы - вверх!
   Головёшки тонко свищут...
   Настоящий фейерверк!
      ----------
      Догорел ночной проказник,
      Угольки трещат в золе...
      Так и наша жизнь - как праздник!
      Светлячки - в конце, во мгле.


Рецензии
Борис стих очень хороший
но мне кажется надо заменить два слова
вызвал блики на воде
светлячки в кромешной мгле

извини что не так

Юрий Тузков   10.12.2017 18:36     Заявить о нарушении
Юрий! Эти блики бегут по воде на гребешках волн при слабеньком ветре. Это - из наблюдений на ночной рыбалке.А светлячки - они неподвижны.

Борис Вопияков   10.12.2017 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.