От любви нечаянной

в соавторстве с А. Уваровым

1.
Запахом смородины
За окошком дышится,
Тихий голос Родины
Балалайкой слышится.

2.
Ночи оголтелые,
А деньки ненастные.
То - ромашка белая,
То - рябина красная.

3.
От любви нечаянной
Я себя не чувствую,
Будто неприкаянный
Живу только чувствами.

4.
А ты - не свободная
И такая строгая.
Мне рукой холодною
Вечер душу трогает.

5.
Мысли окаянные
Кружат мою голову
И живу я с тайною
Голова бедовая.

6.
Запахом смородины
За окошком дышится,
Тихий голос Родины
Балалайкой слышится.


Рецензии