Твои волосы пахнут ветром...

Твои волосы пахнут ветром.
Пыльных дорог тонкая нить.
Фантом исчезнет с рассветом.
Так нелегко его отпустить.

Судеб наших хитросплетения
Демон лукавый не в силах порвать.
Рыцарь печальный, чувств своих пленник
В дымке туманной останется ждать.

Замерев в пустоте, в ожидании,
Душа паладина закована в лёд.
В оглушительно громком молчании
Гимны Венере она тихо поёт.

А серое тело гиганта
Идёт по следам, но на шаг позади
Могучие ноги, ноги атланта.
Две тени знакомых мелькают вдали.

Безбрежная вера своим идеалам
Как факел в ночи освещала мой путь.
Но свет тот был тьмой и слова были ядом.
Будто пение сирен не давали свернуть.

Когда я прозрел, то смог ясно увидеть
Картину впустую потраченных лет.
Ангел тьмы говорил:
-"Должен ты ненавидеть всё что любил!
Прими мой совет."

Но рыцарь ушёл, не послушав совета.
С ухмылкой взгляд кинув в небесную высь.
Он тьме не поддался, не слуга он и света.
Ни с одной из сторон их пути не сошлись.

Закрывая усталые веки,
Продолжаю я видеть всё тот же фантом.
Он пленил мой разум навеки.
Выжег храброе сердце холодным огнём...


Рецензии