свеча

безрассудно ставить на святое
вот и я свеча себе свечой
буду только дымом и водою
в пламени не видя что почём

а пока копчу на стенах лики
упокой и здравие равны
жизнь мелькнёт одним коротким мигом
для благословления страны

мне гореть кивая тонким нимбом
смысл сакральный не найдя никак
огоньки свечей весьма ранимы
в грешников натруженных руках

им всё кажется воздастся и простится
но сгорает в пламени моём
феникс – незадачливая птица
превращая в плоскости объём


Рецензии