Как будто не было обиды...

С глазу на глаз поговорить решили.
Всё выяснить и что-то разобрать...
Наверно то, что мы когда-то упустили.
Наверно то, что не вернется вспять.

Сидели битый час за чашкой чая,
Молчанье... Глаза опущенные в пол.
Мы не могли начать его случайно...
И дворник тихо наши мысли мёл.

Все эти годы отбросило волною.
И не было как-будто бы обид...
Священной тишиною был наполнен,
Бокал вечерний "только на двоих".

Спустя мгновенье, в один голос:
"Наверно... Мне пора идти?!"
Ты улыбнувшись, скажешь после:
"Постой... Пока не уходи!"

С мажорной ноты начала разговора,
Мы просидели так до самого утра.
Как-будто не было обиды, ссоры,
В конце сказала: "Буду ждать звонка!"

И как на перепутье в давней сказке,
Мы разошлись по разным сторонам.
Но каждый знал, что это не конец развязки.
И каждый так охотно звонка ждал.


Рецензии