Дорога испытаний

Сквозь череду житейских испытаний
Всем суждено когда-нибудь пройти
Среди тревог, ошибок и исканий
Свою дорогу к Господу найти.

Что благо нам, что худо – Бог всё знает
И, как Отец, за чадами следит:
На путь спасенья, словом наставляет
И иногда над нами бич свистит!

Чтоб знали мы – за всё придет расплата!
И, чтоб боялись Бога своего.
Пред Ним мы постоянно виноваты
И нет безгрешного - ни одного!

Грешим в поступках, помыслах, желаньях
И языком своим безудержным грешим!
Лишь получив за это наказанье
Мы каемся и милости хотим.

Всё, что нам нужно - кротость и смиренье,
Чтоб волю Божью с верой принимать,
С терпением иметь долготерпенье
И никогда на Бога не роптать!

Бог поругаем, знаешь, не бывает,
Что в жизни ты посеешь, то пожнешь!
Шаги, дела и мысли – Он  всё  знает!
Покайся и спасенье обретёшь!


Рецензии
Хорошо, канонично, складно... Молодец!

Сергей Адамчук   17.02.2017 13:58     Заявить о нарушении