Замыслил бог

Замыслил Бог: с любовью жизнь даря, –                Всех на Земле, то искусом, то горем –                Испытывать, – всё у Него не зря! –   
Чтоб дух возрос с лукавым, споря.
И ждёт кого-то света чистота! –                Кто жил светло, наверное, ждёт рай?!                Небесных, нежных звонов красота!                Кого-то бездна, ждёт и мрачный край… –
Тот кто под солнцем жил темно, туманно,               
Ни для души копил сокровища-богатства,
Давясь от зависти, и злом, обманом –
Хватать у слабых, кто не в силах отбиваться,
Чтоб защитить себя от алчности тирана, –
Кто молит Бога о смягчении сердец!.. –
Обидящих его или еще кого-то...
Но, каждому за всё воздаст Творец.
Души молитва – благодатная работа,
Что очищает мысленный поток
И поднимает нас над суетою,
Ведь только так всегда услышит Бог! –    
Молитва связывает Господа с тобою.
08.08.2015 г.         


Рецензии