Морозник

Сегодня утром ангелы пропели.
Негромко. За околицей села.
Притихли подоспевшие метели
И замерли обычные дела.
Небесные свирели замолчали.
Пожаром краски утренней зари.
Весенние лучи в строю встречали
На голых ветках стайкой снегири.
В остывших нотах было обещанье
Прихода недалёкого тепла,
Студёных, резких, северных дыханий
Прощанье. Пожелание добра.
Соседская лошадка мордой машет,
Как будто слепни лезут под хомут,
Копытами танцует в снежной каше.
Сейчас поедем! Через пять минут.
В санях настой июля и ромашек,
Хоть мажь на бутерброд за слоем слой.
Какая радость – жить в сторонке нашей!
Морозник* ... у забора золотой.


 *- цветок расцветает зимой в конце февраля


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.