Тема и вариации

                Нынче ветрено, и волны с перехлестом…
                И. Бродский



                Значит ветрено. Вновь с перехлестом
                Стала осень в округе. И вся
                Осиянием крестным и хлестким
                Навсегда замерла. Знать нельзя
               
                Дважды старой дорогой знакомой
                В никуда перейти наугад,
                Слишком выспренне и бестолково
                Листья в небе никак не шумят.

                Фактум пост. Не летийской печалью
                Никакой не кривляется рот,
                Веки вскрыты, подняты вуали,  -
                «До ворот отворот поворот».

                Шутка кончена. Морем рассудка -
                Так остаться – лишь только умру.
                Улыбнуться спокойно и жутко,
                Позабыть, что стоял на ветру.


Рецензии