Не умирает Любовь!

Чайная роза забыта,
Дремлет на пыльном окне,
Напоминая о прошлом,
Смотрит с укором на всех.
Ей уже даже не страшно
Век свой закончить вот так.
Грустно немного от мысли,
Что не вернётся Любовь...

Милой хозяйки улыбка
Больше ее не смешит,
И пустота по квартире
Бродит и тихо грустит.
Слезы, глотая украдко,
Чайная роза судьбы,
Голос свой нежный срывая,
Просит Любовь: - Подожди!

А ведь бывало когда-то
Свет наполнял этот дом,
Легкостью радость порхала
С именем славным Любовь,
Смех, поцелуи и солнце
В танце кружили шальном
И расцветали на окнах
В ярких бутонах весной.

Тихо в пустынной квартире,
Жизнь в паутине теней,
Грусть и печаль заполняют
Тёмные лики стен,
Но не сдаваясь упрямо,
Все свои силы собрав,
Чайная роза сквозь слезы
Шепчет : - Вернется Она...

Нет, не закончится прозой
То, что родилось в веках
И не уйдёт в подневолье
Нежность закутавшись в страх,
Надо лишь просто поверить
И улыбнуться сквозь боль,
Сердцу желания доверить:
- Не умирает любовь!


Рецензии
Мариночка,такой замечательный стих! Он наполнен и болью и любовью и надеждой.Вы потрясающая женщина!Спасибо за такие пронзительные стихи!

Оксана Юнусова 3   08.04.2017 05:44     Заявить о нарушении