Туфли осени

Песня ветра листья закружила и платки меняя на ходу,
Осень туфельку засыпала листвою -  потеряла осень туфельку в лесу.
Дождь осенний мокрой шалью кутал, слезы ей туманом вытирал,
А потом сказал: «Не плач, отыщем,
                не пойдешь ты так на первый зимний бал».
Листики шурша перебирая, дождь по лесу шумно пробежал,
Ну а осень очень долго ждала, не зашла в тот тронный белый зал.
Дождь искал и молча листья красил, все цвета на поле разложил,
Сшил в подарок туфли загляденье, а потом их осени дарил.
Ни одну, а десять тысяч туфель, столько сшил из листьев золотых,
Чтоб на бал зимы ходили вместе, только вот мороз, и дождь застыл.
Нет дождя, в хрустальной клетке спрятан, в острые сосульки превращен,
Ну а осень хоть и наряжалась, на балу ходила босиком.
Солнце греет, дождик просыпался, и умытый, чистый, молодой,
Он увидел, что вдруг стала осень девочкой красивою весной.
Взявшись за руки, листвой переплетаясь, оставляя радугой следы,
Над костром Купалы пролетая, сказочный цветок в ночи нашли.


Рецензии