Сретенье

Уж Сретенье, весна пришла на встречу
С зимой холодной, вьюгою и ветром.
И я теплом любви своей отвечу,
Надену шляпку, вуалетку с фетром.

Прикрою тайну глаз своих влюбленных,
И шлейф манящей юбки распущу,
Отброшу все свои манеры скромные,
Чтоб понял ты, как я тебя хочу!

Идет весна безудержно и бурно,
Но мне моя зима не надоела.
Зимой летали мальчики – Амуры,
Изранили, свои пуская стрелы.

Зимой томилось сердце ожиданьем
Весны, спешащей к нам, преддверье лета.
За что мне упрекать ее, не знаю.
Зима докурена, как с фильтром сигарета.

Зима допита, словно ром пиратский,
Допита страсть к непознанным мирам.
Прости за стиль разнузданный, кабацкий,
К весне вернусь, к цветочкам и лугам.


Рецензии
Чувственно, образно,с оригинальными сравнениями и в слиянии с природой, очень понравилось, спасибо, Таня! Дальнейших успехов! С уважением и теплом,

Абель Алексей   18.02.2017 09:54     Заявить о нарушении