А кто ты?

Так хочу я быть маленькой девочкой.
Играть в Барби и мишек клянчить,
Смотреть мультики про добрых феечек.
Маленькой быть так заманчиво.
Можно стать прожжённою стервой
Красить рот ярко-красной помадой
Рассуждать о любовных победах:
"Это было давно и неправда".
Можно быть утончённою дамой
Носить платья-футляры и миди
Отличать Пикассо от Шагала
И вздыхать: "Как же прав был Овидий".
Можно стать чопорной леди,
Понимать, для чего эта ложка.
Хоть и начисто вымыть квартиру,
Говорить, что бардак тут немножко.
Можно конченой быть театралкой
Покупать лишь в партеры билеты,
Дебюсси от Бизе отличать,
Водевиль - от оперетты.
Неформальной быть можно фанаткой,
Наизусть учить песни Слипкнота,
ТАйМСКВЕРа и Твенти Ван Пайлотс,
Узнавать их по первым же нотам.
Быть безбашенной авантюристкой,
Взбираться на пики горных вершин,
Руфинг, слэклайн, банджи-джампинг,
Бегущий по венам адреналин.
Можно быть книжным червем в очочках,
Цитировать Пашу Коэльо,
Проглатывать тома классиков,
Купить бюстик Хемингуэя.
Но пока я обычная девушка,
С совсем невзрослыми мечтами,
Таракашками, чувствами, мыслями,
И со своими стихами.


Рецензии
Кто ты? - Наверное, это вопрос без ответа....
В нём слишком много желаемого...
Хороший стих! Понравился! Спасибо!

Алексей Рыбаков 2   18.08.2017 15:23     Заявить о нарушении