Каков мой цвет?

КАКОВ МОЙ ЦВЕТ ?

          "Ваш любимый цвет?" -
          вопрос анкеты
          девичьего альбома.


Зелёный,словно лес,
как небо - синий,
белых облаков,
цвет солыа золотой,
сиреневый,как дали.

Вот главный цвет мой.

И линии,-
их танец плавный,
полёт,
что унесёт
печали.

Каков мой звук?

Звук колокольный золотой,-
Звук солнца заходящего,
и голос
скрипичный -
что поет звезда в ночи,
и поля хлемного
колосьев
виолончель,
хрустальный листьев звон,
серебряный - реки...

Цвета,и  свет,и тени,
то,что зовется Жизнь.

       1992


Рецензии