Когда-то вновь придешь ко мне

Стих посвящен Евгению К. , моему лучшему другу.


Когда-то вновь придешь ко мне
Мой друг и жизненный наставник.
Приедешь первым рейсом, в мой город, от войны усталый
Письмо придет, ты станешь извиняться предо мной,
Как делал ты два раза, и снова исчезая,
Теперь помолвишь фразу, которой, не желала я ни разу:
«Увы, я изменился, и не нужна твоя Литва1,
ты выдержишь, но не останусь навсегда.
Я девушку нашел, её любя, сгораю, от огня…
Я знаю, ты считала другом, но невеликим был мой выбор:
Остаться ей любимым, иль продолжать с тобой общаться»
В тот миг, мне стало ясно, любовь ему важнее, чем друзья.
Когда-то, мне казалось всё иначе,
Ты говорил, что будем вместе, как тогда,
Надежду мы хранили и преданными были.

Ты выбрал этот путь,
Твои решения всегда я признавала,
И коль она тебе дороже,
Ты не бросай и лезь из кожи.
За любовь борись и не бери всё в корысть.
Я думаю, ко мне ты не вернешься.
Ведь если бы хотел-то сразу стал бороться.
Я не виню её, тебя, обида гнется изнутри меня,
Ты будь так дорог и живи,
Покуда время есть живи.

А ты не знал, и я тебя любила.…
Так тайно и наивно ревновала,
И гневность умирала с каждым днем,
Как те закаты мая.
«Её никто не сможет заменить»,
Говорил ты мне с отсылкою на нежность
Пред ней ты гол и безмятежен,
Простужен и влюблен.
Надежда угасает с каждым днем,
Тому виной становится лишь время.



1) Литва- город, в котором мы хотели встретиться


Рецензии