Созидание

Гляжу стеклянными глазами в простор бескрайний ..потолка…
И вижу Все,что будет с нами…,но не случается пока…
И я не здесь..-  а в тронном Зале, …отождествленный сам с собой…,
В своем в магическом Кристалле…ловлю прекрасный Образ твой…
Так преломляются Виденья на звонких гранях Миража..,
Сверкают разные Мгновенья ,как Свет на лезвии Ножа…
Вот-  мы близки и всюду рядом…А вот-уже ..по одному…
И  удержать Движенье взглядом…не удавалось никому…
И вот …таинственно растаял  в тумане милый Силуэт…
И только Пес какой-то лаял …почти задумчиво..вослед..
Луна отчаянно светила ,..Любовь спасая в меру сил…,
Но отраженный свет Светила напрасно душу бередил..
Она …ушла,..а я ..остался…,зачем-то выпив все вино…,
И где я утром оказался…мне и припомнить-то смешно…
Смешно,но снова Взгляд стеклянный... мнет бесконечность потолка..
И Слух бездумно-покаянный …весь в ожидании звонка..
Но только… грохот Капель в ванной и …топот Мухи за стеной…
И пребыванию в Нирване  нет предпосылки ни одной..
Любовь..- Сокровище земное… (или таинственная Дурь..?!)
Нет ..Вдохновения в  Покое..,оно приходит после ..Бурь…

Мне жаль,создателей …«сонетов» , за ..Откровенье впопыхах…
Но ,если в Жизни Страсти нету  ,откуда взяться ей в Стихах?!
И,если нету Покаянья…за то что ..сделал…или ..нет…-
Незавершенного Свиданья  уже неясен тонкий След…
Прожить веселым..Пустоцветом…увы,не каждому дано…
Ты вспоминай всегда об этом,когда со скуки пьешь Вино…
Ты вспоминай,когда тревожно и неуютно на Душе…
И совершенно невозможно лежать , не двигаясь, уже…
И ,выбрав самое простое, в Кино подругу пригласи…
Найди в ней что-нибудь..Святое…и с Богом,Господи, прости…!


Рецензии