На заре русской истории...

НА   ЗАРЕ   РУССКОЙ   ИСТОРИИ…

(рецензия  на  стихотворение  «АЛЕКСАНДР»
Владимира  Гусева)

http://www.stihi.ru/2017/01/28/5836

Другие раньше были времена,
И мальчики оружием играли -
К шести годам, почуяв стремена,
На лошади скакали к дальней дали,

Сын князя мог уже в двенадцать лет
Быть избранным в удельное княжение
И за весь город сам держать ответ -
В войне командовать сам ополченьем.

Тогда другие были времена:
В тринадцать лет все женщины рожали,
Косили жизни за войной война,
Но русичи свой род приумножали -

Был молодым всегда славянский род -
Немногие до старости дожили,
Но что живёт российский наш народ,
В боях отцы и деды заслужили!

16. 02. 2017г.


Рецензии
Верно за то чтоб жил советский наш народ, в боях отцы и деды головы сложили. Не благодарные потомки им страну отстояли, а они взяли и развалили её, ещё при жизни ветеранов.

Сергей Сорокас   14.03.2017 06:32     Заявить о нарушении
Это, наверное, так же больно, как хоронить своих сыновей...

Рождённый Рифмой   14.03.2017 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.