Журавль в руках

Две полоски стекла
За собой увлекла,
О, волшебная сказка,
И на угол с угла

Всё пошло в этом мире.
Храм мой предан сатире,
И душа нараспашку,
А может и шире...

Широки словно плёсы
Мои чудные грёзы,
Но я себя рано
Записал в виртуозы,

Те, что ходят по глади,
Да под ноги не глядя.
Сам тону, но упрямо
Верен этой прохладе.

Журавль в руках,
О, станет синицей,
Станет крупицей
На нити из льна.
Ведь крыльев размах
С расстояния зрится -
Прекрасна вся птица,
Покуда вольна.

И всё как будто бы ясно,
Но шумит несогласно
Отрицание, вставая,
О, волной ярко-красной.

Всем трудам вопреки
Вновь начинает торги
Омутник-краснобай,
Лишь разойдутся круги.

А в дверь стучится хандра
Ударами топора,
Но сердце просит печали,
Тело просит костра.

И согреваясь помалу
Я приму всё устало.
Гнева нет за плечами,
Да сожалений навалом.

Журавль в руках,
О, станет синицей,
Станет крупицей
На нити из льна.
Ведь крыльев размах
С расстояния зрится -
Прекрасна вся птица,
Покуда вольна.


Рецензии