Солнце

Сверкает солнечной короной,
Несёт тепло моё светило,
Своей энергией огромной
Лучами небо охватило.

Как будто огненные танцы
Там облака и струи дыма.
Кипят, горят протуберанцы,
Что для Земли необходимо.

В магнитном поле возникают
Из плазмы солнечные ветры,
Что очень быстро утекают
На сотни тысяч километров.

И даже в северных сияньях
Одно лишь Солнце всем виною.
Его незримое влиянье
Стоит огромною стеною.

Я по нему всегда тоскую,
Когда зима и небо в тучах.
Кляну всю слякоть городскую,
Пору, что стала неминучей.


Рецензии