Давайте, без проблем

Уходим все.
Стареем и болеем.
Кто "книгу памяти о нас" зачем-то вдруг создаст?
Не знаю.
Может, кто-то вдруг
слова души в картину нарисует?
Не знаю...

Болеем все и всех, увы,
проблемы жизни нашей здесь, подчас
не меньше, чем не нашей жизни там,
увы, волнуют...

Кто огласит естественный вопрос?
Кто вспомнит то, что всем забыть нельзя?
Кто не забудет то, что
сложно не запомнить?..
Кто тот, кто слово в дело
сам реализует?
Ох, увы, не мы.
Уже.
Не мы.

Уж, если только те,
кто нами был рождён-воспитан...
И, то, коль, если это нужно им для жизни продолженья
без денег и без лишних трат.
Давайте. Нет проблем.
Куда-то всё, что было, есть и будет с нами
напишем, скажем и когда-то... пусть, потом, все ... не прочтём.

Поэтому.

Живите здесь.
Сегодня. 
Без заклятий.
Без клятв себе, в Сети, со ссылкой на недуг.
"Питоны-братья", нужно ли моленье?
"Питоны-братья", нужен ли призыв?
Мы жизнь живём с усердием душевным.
Мы жизнь живём, стараясь не предать
себя и то, зачем тот монастырь в тумане
однажды вдруг мы посетили для
своей души-призванья долга,
своей непредсказуемой судьбы,
для нас смешных и бестолковых в робах,
для всех для тех, кто с нами нас узнал... 
Потом.
Осталось, не могу лукавить,
прожить остаток честно, не спеша.
Вернуться в юность, ощутить лекала,
что нас однажды вычертили в ряд...


Рецензии