У школьного окошка

У школьного окошка
рос маленький кленок.
И бился на макушке
маленький листок.

Все листья облетели,
а этот,как весной,
По прежнему зелёный,
как в мае молодой!

От солнца он не прятался,
грозе в глаза смотрел.
Окреп и вместе с ветром
лететь не захотел.

Быть может,захотелось
увидеть первый снег?
(И скрючившись от холода,
в первый снег слететь?)

А может быть до солнышка
весеннего висеть?
Нет! Больше никогда уже
тебе не зеленеть!

И зиму не прогонишь
и осень не уймёшь!
Но ты же, несмышлёныш,
всё это не поймёшь.

октябрь 1983 (14 лет)


Рецензии