Отдавшись на откуп азарту

   Отдавшись на откуп азарту,
   Кляня судию и пророка,
   Я грею похмельную кварту
   Прокисшего буднего сока.
 
   И тикают часики нудно,
   Апрель надвигается тихо.
   И радостно мне и чудно -
   Уходит зимнее лихо.
 
   Я трону печальную скрипку
   Тоски отравляющей душу.
   Меня покромсали как липку
   И выжали в чёрную лужу.
 
   Я ненависть выплесну в крике,
   Рыгая слюною и кровью,
   Раскрасив и трефы и пики
   Бордовою терпкой любовью.
 
   Мне дружбой клянутся и верой,
   Алкая купонов подспудно,
   Ложась под меня гетерой
   И чресла раскинув паскудно.
 
   Я высек бы сердце из камня,
   Я в мраморе чувства ваяю.
   Но снова шампанское ставлю
   И снова весну восхваляю!


Рецензии