Гной

Расскажи ка мне о том,
Как не хотел быть ты червем,
Как пытался ползти на свет,
Как хотел быть ты согрет.

Расскажи ка мне о грязи
В коей мы с тобой увязли,
Как в обманчивом тумане
Вдохновляли нас тираны.

Расскажи как мы за ложь
Подставляли к горлу нож,
Проливали кровь за тех,
Кто на нас свой сыпал грех.

Расскажи ка мне о правде,
Что не гниет в каземате
И о том, что ты как Бог,
Паришь над нами, мотылек.

Но ты лишь червь в дерьме увядший,
Ты свободы не видавший,
В горьких миражах дурмана
Ищешь защиту от тирана.

Ты - ничтожество! Ты слаб!
Ты своих иллюзий раб!
Ты мертвец, но еще дышишь,
От грязных рук своих ты сгинешь!

Расскажи ка мне о том,
Как хотел стать мотыльком
И летать в дали от нас,
Расскажи в последний раз.


Рецензии