Лазеры и гиперкорабли...

Лазеры и гиперкорабли,
Чудища невиданных миров -
Авторы старались как могли,
Не жалея долгих вечеров.

Будущих столетий чудеса:
Звёзды - словно станции метро,
Люди покорили небеса,
Ожило компьютера нутро...

И скрипят писателя мозги,
Только зря старается, чудак -
Я сегодня встал не с той ноги,
Я хочу придумывать не так:

Плюньте на технический обман,
И пришельцев несусветный грим,
Лучший фантастический роман -
Там, где кто-то любит и любим.

12. 10. 94


Рецензии