***

Есть в жизни множество вещей
Что изменить никто не сможет,
Что нас и манят и тревожат,
Как звездный свет и блеск огней.

Без них прожить никак нельзя,
Без них и жизни нет и счастья,
Одно лишь горькое ненастье
В пустыне сумрачного дня.

Нет лета без тепла и солнца.
Нет космоса без света звезд.
И нет в глазах и капли слез
Коль нет любви в глубинах сердца.

Как без ночей не знать и дня,
И света нет без тьмы кромешной.
Так без тебя и я конечно -
Не я. Лишь призрак, тень меня.


Рецензии