Бежит-течет

Бежит или течёт, - уж как кому -
Картинками попутными мелькая.
И кажется, что нет конца и края.
Неукротимая. Одни её клянут:

Де не задержится, день изо дню меняясь,
Рисуя мимолётные узоры..
Непостоянная, нет точки для опоры.
Другие - песни пишут, прославляя,

Благодарят, слагают о любви
Великие слова и, как поэты,
Боготворят закаты и рассветы,
В цветах находят счастье полевых.

Она полна, что бурная река,
Противоречий и иных течений.
Приемлем их и жаждем приключений,
А, утолив, жалеем о грехах.

Так и живём: челом бьем и грешим -
Сопротивляемся иль нет потоку.
По-разному она в ответ жестока,
Но одинаково конечна эта жизнь.

15.02.2017


Рецензии