Время ч...

Где-то там, в стране кумача…
Мы носили портрет Ильича…
А потом за углом сгоряча…
Выпивали тайком первача…
 
В деревеньке родной за ручьём…
Одинокое, вовсе ничьё…
Доживает свой век старичьё…
Им никто не подставит плечо…
 
Где-то там, в крематорных печах…
Испарялись слезинки в очах…
Захлебнувшись в победных речах…
Выступал фюрер в света лучах…
 
Где-то там в непроглядной ночи...
Шли по грязи гуськом тягачи…
От их рёва взмывали грачи…
С криком “кто вы такие и чьи…?”
 
А в окопе здесь перед ручьём…
Освещая бумагу свечой...…
Мы вскрываем пакет с сургучом…
И читаем приказ ни о чём…
 
Что должны мы плацдарм уберечь...
Что придётся здесь смертью лечь…
Полетят наши головы с плеч…
Вот о чём в приказе шла речь…
 
И не дав догореть свече…
Мы ударили по саранче...
Столб огня в головном тягаче...
Наступило для нас время “Ч”...
 
Что в приказе совсем ни о чём…
Запечатанном под сургучом…
Мы рванули, к плечу плечом…
Чтобы жили те… за ручьём...


Рецензии