Дождь

Опять мечты мечтами остаются.
Опять серы и мрачны небеса.
И с глаз печальных снова слёзы льются,
Когда теряешь веру в чудеса.

А капли всё летят... и разбиваясь,
Опять приносят в жертву жизнь свою.
И дождь всё льёт и льёт не прекращаясь,
И кажется, что счастья нет в раю...

Всё падают слезинки на дорогу,
Всё бьются об асфальт; им счастья нет.
Как-будто чувствую какую-то тревогу...
И всё молчание... молчание в ответ!

Ну как же жизнь прожить и не разбиться?
Ну как не обрести души вождя?
И как рабой пред ним не преклониться,
Став обездушенною капелькой дождя?

И всё лететь... лететь к земле как птица,
Оставшаяся в жизни без крыла.
Ну что же ты творишь со мной, волчица?
А ведь когда-то ты со мной была.

И этот миг я буду помнить вечно;
И упаду с небес, его храня.
Очнешься ты, пройдёт твой сон беспечный,
Но в этом мире больше нет меня...


                30.09.14


Рецензии
отказ от фальшивого счастья
делает нас просто другими
с момента произнесения слова
весь мир изменился неслышно
в словах новый вид Силы

Волк Декаданса   16.02.2017 05:06     Заявить о нарушении