Восьмистишия - 3

Весна спешит на землю вновь
С благоуханием садов.
Былую возродит любовь,
Украсит мир ковром цветов...
Мне снова счастье даришь ты,
Нектар любви искрится в чашах.
Оркестр ожившей красоты
Играет блюз на чувствах наших!
***
Такие бывают жестокие люди,
Стремятся попасть и в чужие миры.
А жить нужно проще, мечтая о чуде,
Легко и свободно, без ложной игры.
Куда-то вторгаясь, возможно впервые,
Иметь мы желаем при том навсегда.
Разгневанно Бог посылает стихии -
И жжёт всё огонь, и смывает вода.
***
От свиданья до свиданья
Грусть живёт в моей груди.
Надоело  расставанье,
Что же ждёт нас впереди?
Не хочу обид от слова
Ты не хмурь своих бровей,
Разбежаться ведь не ново
 Жить в любви теперь новей!
***
Все мы - одинаковые люди,
Населяем разные миры...
Кто-то может думает о чуде,
А мой друг погряз в плену игры.
Как-то в казино зайдя впервые
В мире том остался навсегда.
Катаклизмы, войны и стихии
Мимо мчат, как талая вода.


Рецензии