Попробовать без кислородной маски

Давай полетим на Луну по орбите,
Попробуем без кислородной маски.
Найдут на Земле и прошепшут: "Спите?"
(Настолько мы будем блаженны, как в сказке)

В эти минуты каждый вдох - как последний,
Мы скажем друг другу все то, что боялись,
И с каждой секундой мы больше бледнеем,
Все больше жалеем, что жить не остались.

Отвага и слабость - на смерть добровольцем
(Всегда презирала Ромео с Джульеттой)
Возьми на Луну обручальные кольца -
Пусть там воцарится вечное лето.

Мы вспомним, что жизнь - это то дорогое,
Что нам подарили совсем без заслуг,
Что вовсе не нужно казаться героем,
Когда в полумертвых глазах лишь испуг.

Про нас будут сложены даже легенды,
Найдутся поэты - напишут в стихах.
Снимать будут фильмы с таким хеппиэндом,
Который надолго застрянет в ушах.

Но что в этом толку - мы только хотели
Попробовать без кислородной маски.
Зачем? - победить, задушить метели,
Добавить в убитые души краски.


Рецензии