Стихи, стихи...

Здесь, на Стихире, много чепухи -
Уж такова стихирная природа -
Соседствуют отменные стихи
С твореньями совсем иного рода.

Оказывает чтение работ
На мозг и сердце страшные нагрузки -
Читаешь - просто оторопь берет:
Неужто говорят вот так по-русски?

И авторы друг друга узнают! -
И ну строчить восторженные "рецки" -
И хвалят откровенную фигню
По-дружески, по-свойски, по-соседски.

Что ставить им безвкусицу в вину?
Они ответят, не моргнувши оком -
"Ведь это же - (допустим) - про войну!" -
"Да, про войну, но - скажем прямо - плохо".

Еще добавлю -  промолчать нельзя -
Прикрыться темой - это бить на жалость -
Ведь это же - ну, как бы вам сказать? -
Антихудожественно, точно выражаясь.

Плохие тексты весело читать,
А рассуждать приходится угрюмо:
Писать стихи - не звуки подбирать,
А тонко видеть, чувствовать и думать.



 


Рецензии
Не добавить, не убавить.
Умно, отточено-четко.
Согласна с Вами во всем.
И тем не менее, ну, не поймут Вас любители "любови-моркови". Да и Бог с ними.
Отпустите!

Татьяна Брэйв   21.03.2017 21:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна. Очень рад Вашей поддержке. С Днем Поэзии! Ваш.

Сергей Черноглазкин   21.03.2017 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.