Нечем

Ты стал искать со мною встречи,
Чтоб образ в мыслях не терять.
Когда терял ты тему речи,
Меня пытался целовать.
Вдруг стал звонить по телефону,
Пробалтывать баланса деньги,
И так на августовском фоне,
Совпали наших душ две тени.
И так прекрасно всё казалось
Тебе в ту пору увяданья,
Но мне один момент был в тягость
Из прошлого и подсознанья.
Теперь, когда цветут цветы
И дольше в сутках правят ночи,
Ты появился не впервые,
Черкнув крючок на месте точки.
Представил ты, что так легко,
Однажды бросив, вновь вернутся,
Признав, что всё было не то,
От наваждения очнулся.
Пока в уме перебирал
План А и Б, все "за" и "против",
Ты в мою спину нож вонзал,
Его металлом сердце портя.

Твой нож в спине так и остался,
Ворочался меж рёбер в сердце
И измельчал его на части
Вдоль, поперёк и перекрестно.
Кусочки эти слишком мелки
Были, чтобы срастись в одно по новой.
Их подхватили крови реки,
И растворили их проворно.
Теперь под рёбрами пространство,
Отравленная пустота,
Нерв мёртв, нет больше чувств, константа,
В спине лишь только ломота.
Теперь любить я не умею,
Нож моё сердце растерзал.
Спустя года с  своей любовью
Ты просто жалко опоздал.
Мне всё равно, мне безразлично,
Тянись ко мне хоть сквозь три вечности,
Мне всё пустое, всё безлично,
Любить тебя мне больше нечем.


Рецензии