Стихи о царе

И он поплыл, отважный царь
И сын отважного царя,
Нырнул в прибой, и там укрыл
Ключи от отчего дворца.

Утесы знал давно он все,
Резвился в детстве тут,
Но разукрашенный злодей
За ним свой начал путь.

И вот уж тело храбреца
Волной относит в даль,
Ключи потеряны, но для отца
Печальной смерти шаль,
И горя страшного...
Нахлынуло, не отпустив.
И вот отец дает приказ
Всех пришлых перебить.

Не так велик его отряд,
Сколько злобен он теперь,
Вот флаг опять поднят у них,
И без больших потерь.

Но треплет волосы заря
И бьется бубнов медь
Что самого великого царя
Все пережили смерть.


Рецензии