15. 02. 17

Позабыли о звездах души.
Пальцы больше не тронут
Струны вечной любви.
И задушат, скорее задушат
Ту, что пела в ночи: Живи.

Потерялись в тумане звезды.
Отмечаю их в списках пропавших
Имен,
Что потеряны днем.
И сгорая огнем, шепчешь поздно,
Рисуя картины страшнее страшных
Времен.

Что не будут тобою написаны.
Погибай, погибай же страдалец.
Не дойдут адресатам письма
И лишь кровью измазав палец
Ты рисуешь на стенке листья.

Отыскался художник, глядите!
Красным листья на черной шершавой
Стене,
Что горела, горела в огне.
А ты был беспристрастный зритель,
Ни над миром не властен, ни годен...
К войне...


Рецензии