Твои слова

Сливались облака густым туманом
Над предрассветьем диким и лиловым.
Себя на завтрак я кормлю самообманом
расчетливым, типичным и не новым.

Твои слова мне кажутся молитвой.
Ранимая нетленная усталость...
Я заполняю ей ночную сладость,
предвосхищая вновь себя разбитой.

А за окном опять кружится осень.
Все говорят: "Легка беда начало!"
Я никого вокруг не замечала.

И если небо завтра упадет на землю,
или меня о чем-то важном спросят, -
все пусто. Лишь твоим словам я внемлю.
 
2009


Рецензии