Метелюшка

Метелюшка-метелица,  задорная проказница,
С каких  раздольных высей нам снега принесла!?
Все в белом вальсе кружатся: деревья, люди, улицы,
И ждут, когда уляжется предвестница тепла.

Звенишь оконным стёклышком, пуховым стелешь пёрышком
По щёлкам-закоулочкам, по узеньким долам.
Ровняешь крыши с небушком! К тому, что было рядышком
Ногами не дотопаешь!  Эх, сколько намела!

Берёзонькам на косыньки, на кудри юным сосенкам
Всё сыплет снегом вьюжная, метельная зима.
Под куполом сферическим оркестром симфоническим
Играет – забавляется снежинок кутерьма!

За снежными заносами, под белыми берёзами
Ждёт солнечного, светлого, игристого вина,
Снегами опоённая, метелью усыпленная
Нагая, беззащитная красавица весна!


Художник Фёдор Усачёв.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.