5. Долгожданное возвращение

В шатл все шестеро быстро вбежали,
Буря сильней становилась,
А неизвестные всё окружали,
Что же с планетой случилось?

В воздухе облако тихо витало,
Нужно скорей улетать,
Приборы включили, время настало,
"Друзья, сейчас будем взлетать!".

Около тысячи странных существ,
Взглядом и криком их проводили,
Из поля зрения шатл исчез,
Вырвавшись, как из могилы.

Вот этого точно не мог никто ждать,
Кто это был? Что за твари?,
Не уставали они рассуждать,
"Может быть люди?"- "Едва ли...".

Радости нет по дороге домой,
Нет никаких результатов,
Но каждый рад, что остался живой,
А пыль вся осела куда то.

Кашель друзей ни на миг не оставил,
Хуже лишь всем становилось,
Боль всех терзала, почти в каждом суставе,
Но вот и Земля появилась...


Рецензии