Ангел и Демон

Хотел Демон всем на свете досадить.
Он душу Ангела пытался погубить.
Он злобной тьмою окружал невинный стан,
он ядовитый напускал в глаза дурман.
Он ледяными пальцами сжимал в тиски,
мечтал,чтоб Ангел умер от тоски.
Он хохотал,увидев бледное лицо,
стальное силой одевал кольцо.
Его не трогала хрустальная слеза,
что с глаз стекала,словно бирюза.
Сминал он розовые губы алчным ртом,
он жидким портил кровь свинцом.
Закрыл он Ангела под семь замков,
на каждом входе черную печать оков.
Чтоб даже Богу неизвестно было где
он прячет Ангела на проклятой земле.
И каждой ночью раздавался тихий звук,
молитва Ангела летела с нежных губ.
И через много дней вдруг Демон осознал,
что Ангел в той молитве его имя поминал.
Он никогда не слышал о себе хороших слов,
но губы Ангела твердили вновь и вновь,
что злые чары снимут небеса,
И Демона очистится,раскается душа.
И вдруг в груди застыл колючий ком,
он прикоснулся к зеркалу холодным лбом.
И увидал он отражение лица,что исказила боль,
впервые в жилах потеплела кровь.
Впервые в жизни ощутил он свой провал,
и он прозрел,и сладок был финал!
И понял Демон, кого хотел он погубить,
того кто искренне его смог полюбить.


Рецензии