Боюсь

Ты знаешь, я ведь сильная! Порой
Одна лишь мысль меня в тиши тревожит:
Я так боюсь не встретиться с тобой!
Она и душит, и преследует, и гложет.

Ведь жизнь моя впустую пролетит,
Дождём прольётся, с ветерком исчезнет.
И соржавеет всех надежд магнит.
Душа сгорит, из пепла не воскреснет.

А нежность, что хранила для тебя,
Взлетит на небо, облака целуя.
И поцелуи все вернёт любя,
Дождливыми снежинками танцуя.

Я ведь живу всего лишь потому,
Что теплится в душе моей надежда:
Твой нежный взгляд сквозь мрак и полутьму
Отыщет мой. И ты обнимешь нежно ...
                15.02.2017


Рецензии