Весна - красна, не за горами...

Мне душу трогает весна,
Весна - красна, не за горами.
Она пробудит нас от сна,
Прольётся на землю дождями.

И смоет сон зимы с ветвей,
И с громом ветром, всё прольётся,
Он пробежится средь аллей,
Не зря весенним всё ж зовётся.

Ах, как мы ждём её давно,
Весна Княжна, приди скорее.
И всё в округ пусть зелено,
Пусть всё распустится быстрее.

Увидеть сон-траву в лугах,
Они прекрасны на приволье.
Растут они среди дубрав,
Родное русское раздолье!

Пусть солнце спрячется в ветвях,
В лесу густом, среди всех елей.
Пусть согревает там всех птах,
Оно такое всех согреет.


Рецензии