я сегодня обращаюсь к Богу...

я сегодня обращаюсь к Богу,
на коленях пред иконою стою,
освети мне, Господи, дорогу,
помоги мне, Господи, молю.
дочь твоя, раба твоя казнится,
кается не в шутку, а в серьез,
уж давно ей ничего не снится,
уж давно, она лишилась грез.
мир её давно лишён покоя,
и не сладок жизни её путь,
а в душе идёт борьба с собою,
а в глазах её застыла грусть.
я опять ошиблась так нелепо,
обожглась, что кровь из раны льёт,
потому, что верю людям слепо,
и судьба меня за это бьет.
мне сегодня нестерпимо больно,
рухнул мир, воздвигнутый мечтой,
и сказать я не могу: довольно,
и нет сил, чтоб справиться с собой.
Господи, прости меня, Всевышний,
дай немного сил, чтоб дальше жить,
чтоб не быть мне в этом мире лишней,
дай возможность мир твой полюбить.


Рецензии
У Бога нет лишних, Танечка.
...а Мир невозможно не любить.
Мир ПРЕКРАСЕН!!!
С Наилучшими Пожеланиями ☀️

Елена Шахова 7   25.10.2023 20:58     Заявить о нарушении
Так и есть, мир прекрасен! Давнее стихотворение, глупая была. Спасибо Вам за отзыв!

Татьяна Темницкая   25.10.2023 21:10   Заявить о нарушении