Розовое платьице

Ветер в нашу сторону.
Дует из окон.
Будто чьи-то стоны
Слышатся сквозь сон.
Иль кому-то плачется,
Или где болит…
Розовое платьице
У окна висит.
Ветер шевелит его,
Проникая внутрь.
Платье недошитое
Ждёт, когда дошьют.
Ветер переменится.
Выпадет снежок,
И последний девица
Сделает стежок.
В новом платье розовом
Сядет у окна.
Ей в окне морозном
Вся земля видна.
Сторона заречная,
Солнца белый лик.
Радость бесконечная,
И Господь велик.


Рецензии
Понравился стих.Счастья и удачи Вам!

Станислав Пенявский   31.08.2018 16:29     Заявить о нарушении