Здесь оскорбить талант - нет проще дела...

Поводом к написанию послужили комментарии
к стихотворению моего брата:
http://www.stihi.ru/2017/01/30/6839



Здесь оскорбить талант - нет проще дела,
И хамству ты не дашь открытый бой,
И каждый может изливаться смело,
Коль адресат нападок - "голубой".

Неважно, что он пишет лучше многих:
Прекрасный слог, и мысли, и слова
На взгляд ценителей - и строгих и нестрогих,
А "тема" лишь намечена едва...

Наш "моралист" не терпит "непохожих",
Желая вырвать с корнем все "ростки",
Орёт истошно: "Геем быть негоже!
Заслать "инаких" всех на Соловки!"

Ну что интеллигент ему ответит?
Себя с ним в перепалке унижать.
Но, к счастью, есть читатели на свете
Способные всё правильно понять.

Читатели, что мыслят много шире,
И любят Пруста, Лорку и Рембо,
И знают мир вне стен своей квартиры,
Им гей иль гетеро - да всё равно.

Им главное одно - Душа Поэта,
И то, что стих захватывает дух,
Дыхание в стихах Любви и Света,
Незримое, что высказано вслух,

Всё то, чему порой не дашь названья...
А гомофоб - ну что поделать с ним?
Ведь досаждать соседу нет желанья,
Коль счастлив сам, и любишь, и любим.


P.S. Вскоре после публикации этого стихотворения
гомофобные выпады были удалены. Видимо,
вмешались модераторы.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.