***

... Вновь раскаты гремят в ночи –
Бьётся правда со страшным злом…
Хватит плакать уже, помолчи –
Значит, время моё пришло…

Это время меня зовёт
В бой кровавый опять идти –
Настаёт вновь и мой черёд
И другого мне нет пути!

Провожая меня за порог,
В мир, где страшно гремит война,
Пожелай, чтоб моих дорог
Оборвать не смогла она!

Обещаю, родная, тебе:
Буду твёрд и отважен в бою!
Как я рад, что в своей судьбе
Я вдруг встретил любовь твою!

Как я рад, что в какой-то миг
Я вгляделся в твои глаза –
Осознал, утопая в них,
Что мне жить без тебя – нельзя!

Что я даже на смерть пойду,
Даже чёрту рога сверну! –
Я от них отведу беду –
Уничтожу и смерть, и войну!

И теперь этот час пришёл –
Звёзды падают с неба вниз,
Чтоб всё было у нас хорошо –
Помолись за меня, помолись…

Может, этой молитвой твоей
Я и буду спасён в огне –
Станет пули она сильней,
Той, что враг приготовил мне!

… Ты не плачь, ты меня прости,
И сквозь слёзы свои улыбнись!
Я мужчина – я должен идти…
Помолись за меня…  Помолись…


Рецензии