Каждый выбирает свой путь

На что моя жизнь похожа?
Листаю новости с грустной рожей.
Да я уверен, что даже ты, Боже
Мне уже ничем не поможешь.
Да и тебя нет вообще.
В мире столько ненужных вещей...
Люди поклоняются остаткам мощей,
Кто то над деньгами чахнет, словно Кащей.
СМИ лгут. Заголовки газет пестрят
Безумными новостями, врут обо всем подряд.
А на улице только и говорят -
"Все хорошо", и наплевать, что звезды уже не горят.
В мегаполисах задымленных
Люди похожи на заключенных.
В окно посматривают, обреченно,
Свой образ жизни ведут отреченно.
Друг от друга. По одиночке.
Каждый в своей непробиваемой оболочке.
Зона комфорта? Да брось. По цепочке
Передают друг другу заточку.
Что бы при первой возможности
Как только кто то проявит неосторожность
Доказать свою ненадежность,
Воткнуть в спину заточку, подтвердить ничтожность.
Мы, люди, не отличаемся от животных.
Грыземся друг с другом до позывов рвотных,
Идолами считаем красивых, сильных и модных,
И вырезаем из мира всех неугодных.
Что нас ждет?
Как Римская империя, наш мир падет?
До чего наша алчность нас доведет?
Настанет то время, когда каждый в культ себя возведет?
Я пожалуй, пас.
Лучше добровольно наступлю на фугас.
Отстрою подальше от вас свой личный Парнас,
И из кумиров своих составлю иконостас.
А вам, люди
Желаю не потеряться блуде,
На слово не верить Иуде,
И не захлебнуться в винном сосуде.
Каждый из нас может выбрать правильный путь.
Не идти на поводу у толпы, а уловить всю суть
Стать индивидом, талантом блеснуть,
Правдой, как плетью, по миру хлестнуть.


Рецензии